Himbeer-Frischkäse-Brownies

Hallo!

Ich möchte euch heute gerne meinen Lieblingskuchen zeigen: Himbeer-Frischkäse-Brownies.
Manche werden sagen, das ist eine Kalorienbombe - aber für mich genau nach meinem Geschmack.


Hier die Zutaten:
80g Butter
100g Zartbitterschokolade
100g Edelbitterschokolade
225g Zucker
240g Frischkäse
2 Tl Zitronensaft
3 Eier (Kl. M)
1 Tüte Vanille-Back (z.B. Schwartau)
0,5 Tl Salz
20g Speisestärke
Natron
105g Mehl
200g Himbeeren
außerdem:
Keramikbackform mit 30 x 23 cm
 
 
Und die Zubereitung: 
Ofen auf 180 Grad (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Backform einfetten. Zart- und Edelbitterschokolade sowie 80 g Butter über einem heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Danach in eine Rührschüssel umfüllen und 120 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers unterschlagen. Die Masse vollständig abkühlen lassen.
Für den Belag Frischkäse und 100 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen. Zuerst Zitronensaft, dann 1 Ei, 1/2 Tl Vanille-Back, 1/4 Tl Salz und 20 g Speisestärke unterrühren.
Unter die Schokolade 2 Eier rühren. 1/2 Tl Vanillearoma, 1/4 Tl Salz, 1/4 Tl Natron und Mehl vermengen, dann mit einem Teigschaber kurz (!) mit der Schokomasse verrühren. Teig in die Form geben und glattstreichen. Die Frischkäsemasse darauf verteilen, dabei 1 cm zum Rand frei lassen. Himbeeren auf dem Frischkäse verteilen und mit 1 Tl Zucker bestreuen. Kuchen etwa 40 Minuten auf der 2. Schiene von unten mit Unterhitze backen. Abkühlen lassen. Vor dem Servieren 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Frischkäsemasse fest wird.
 
Viel Spaß und lasst es euch schmecken. 

4.1.15 17:48

Letzte Einträge: Massentierhaltung und was jeder machen kann, Backen ohne Milch und Ei

Werbung


bisher 0 Kommentar(e)     TrackBack-URL

Name:
Email:
Website:
E-Mail bei weiteren Kommentaren
Informationen speichern (Cookie)


 Smileys einfügen